¿Qué hacer con esos tomates frescos?
¿Estás harto de comer siempre pasta a la boloñesa o a la carbonara?
Hoy os proponemos un plato un poco diferente, más fresco, ahora que viene el buen tiempo.
¿Estás harto de comer siempre pasta a la boloñesa o a la carbonara?
Hoy os proponemos un plato un poco diferente, más fresco, ahora que viene el buen tiempo.

Ingredientes (para 2 personas):
- 2 cebollas pequeñas o 1 grande
- 1 diente de ajo
- un poco de aceite de oliva
- sal, pimienta y orégano
- 2 hojas de albahaca (opcional)
- 1 pellizco de azúcar (si está ácido)
- 500 g de tomate natural troceado
- pasta para 2 personas
- nata líquida y mantequilla (opcional)
- aceitunas negras italianas o griegas (opcional)
- queso parmesano rallado
Preparación
- Cubrir el fondo de la cacerola pequeña con aceite, añadir el diente de ajo pelado y la cebolla picada en trozos pequeños y calentar.
- Tras un rato calentando (no dejar que se tueste la cebolla) quitar el ajo y añadir pimienta y orégano al gusto. Remover y dejar un par de minutos.
- Empezar a calentar agua en una cacerola grande para la pasta.
- Echar el tomate bien troceado a la cacerola pequeña, remover un poco, añadir sal al gusto y azúcar si está ácido y dejar calentando, removiendo con la cuchara de madera muy de vez en cuando hasta que hierva. Dejar calentar 15 minutos. Opcionalmente podemos añadir algo de nata líquida y las dos hojas de albahaca.
- Añadir las aceitunas negras cuando queden un par de minutos (opcional).
- Cocer la pasta y escurrirla (sin lavarla), juntar con la salsa y añadir parmesano rallado y opcionalmente mantequilla. Remover para que quede una mezcla uniforme.
- Comer con pan y sin cuchara.
Se admiten todo tipo de variaciones con los ingredientes disponibles en casa, aunque no se recomienda el tomate frito en absoluto, y preferiblemente el tomate triturado natural tampoco.
Espero que os guste y la disfrutéis.
Espero que os guste y la disfrutéis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario