martes, 2 de marzo de 2010

Pasta al pomodoro

¿Qué hacer con esos tomates frescos?
¿Estás harto de comer siempre pasta a la boloñesa o a la carbonara?
Hoy os proponemos un plato un poco diferente, más fresco, ahora que viene el buen tiempo.


Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 cebollas pequeñas o 1 grande
  • 1 diente de ajo
  • un poco de aceite de oliva
  • sal, pimienta y orégano
  • 2 hojas de albahaca (opcional)
  • 1 pellizco de azúcar (si está ácido)
  • 500 g de tomate natural troceado
  • pasta para 2 personas
  • nata líquida y mantequilla (opcional)
  • aceitunas negras italianas o griegas (opcional)
  • queso parmesano rallado
Preparación
  1. Cubrir el fondo de la cacerola pequeña con aceite, añadir el diente de ajo pelado y la cebolla picada en trozos pequeños y calentar.
  2. Tras un rato calentando (no dejar que se tueste la cebolla) quitar el ajo y añadir pimienta y orégano al gusto. Remover y dejar un par de minutos.
  3. Empezar a calentar agua en una cacerola grande para la pasta.
  4. Echar el tomate bien troceado a la cacerola pequeña, remover un poco, añadir sal al gusto y azúcar si está ácido y dejar calentando, removiendo con la cuchara de madera muy de vez en cuando hasta que hierva. Dejar calentar 15 minutos. Opcionalmente podemos añadir algo de nata líquida y las dos hojas de albahaca.
  5. Añadir las aceitunas negras cuando queden un par de minutos (opcional).
  6. Cocer la pasta y escurrirla (sin lavarla), juntar con la salsa y añadir parmesano rallado y opcionalmente mantequilla. Remover para que quede una mezcla uniforme.
  7. Comer con pan y sin cuchara.
Se admiten todo tipo de variaciones con los ingredientes disponibles en casa, aunque no se recomienda el tomate frito en absoluto, y preferiblemente el tomate triturado natural tampoco.
Espero que os guste y la disfrutéis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario